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バイクでツーリング・キャンプに目覚めた
プチ親父(^^8!

なのにここ最近わ、全くキャンプも行かずヽ(´o`;
バイクで偶にチンタラツーとミニベロポタツーwww
そろそろキャンツーも復活かもw?

2010年から県外へロングツーリングキャンプを目指しまぁーす!
北は北海道・南は沖縄へを目標に!

2010年5月九州へ上陸ぅーーw
2010年8月念願の北海道へ上陸ぅーw

えぇ若人に、ウザイおっさんと命名されるw
もっとウザクなるかもぉーー(~~メ
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2008年05月16日

この間のレシピで。。。。。(^^)

キャンプの時のお好み焼きにリベンジっ。っと思ってましたがニコニコ
しおんパパのレシピでタネ作りっ。もっと薄めにタネは

のばしましたが。。またもや手先が狂い、テーブルはテンヤワンヤ。

で焼き焼きしました。。

この間のレシピで。。。。。(^^)

この間のレシピで。。。。。(^^)


んでもって、焼き焼きしたんですが。。。

鉄板が悪いのか思うようには、今回も焼けず!

でも、味だけはチョキ

でしたよーっ。しかし、関西の人は、たこ焼き焼くの上手らしい。

秘訣は何なんでしょうかねー。油の引き方か、それとも鉄板が悪いのか。

悩みまんねんっ。(^^


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この記事へのコメント
お兄ちゃんthank youです(^^)

今日お好み焼きにしようかな(^^;)
たこ焼きは鉄板の関係もあるけど、一番最初に天かすを入れてから生地を入れるんですよ。
そうする事によって、天かすの油が鉄板に廻り、歯ごたえも外側がカリッとなりま〜す♪
Posted by 粉もの大好きな、しおんパパ at 2008年05月16日 17:52
>しおんパパさんへ

まじっすかぁー(汗!

天かすを始めに入れるっ。のが決め技っ
うぅーん。兄ちゃんは、お漏らししそうでつ。

でも、焦げないのっ?(^^
天かすも焼きすぎると駄目ですよねっ。

それと、場所によって焼け方がムラが
有るんですよーっ。何か工夫はありまつか?

さすが関西系の方の成せる業っ。

やっぱ田舎者は、駄目でつねぇー(爆っ
兄ちゃん勉強しなおしますっ(汗!
Posted by I LIKE CAMPI LIKE CAMP at 2008年05月16日 18:07
再び〜
天かすは焦げる前に生地を流し込めば焦げないですよ(関西婆ちゃんの知恵?(^^)
焼きムラはコロコロ回転が少ないのかなぁ?
火加減は中火以上でコロコロ回転〜♪
Posted by しおんパパ at 2008年05月16日 18:49
>しおんパパさんへ

そうなんですねっーm(^^)m

焼きむらとは、えっと中央と淵っこ
です。

例えば、列により焼けるとこ
焼けない所みたいなっー。感じでつ(@@!
Posted by I LIKE CAMPI LIKE CAMP at 2008年05月16日 19:08
タコ焼き私も家でよくやります。
九州のは中まで硬いんですがこっちのは
半生なんですよね~。
広島来た時食べて中に火が通ってないと
勘違いしていたんですよ~。

これはネギが沢山ですね~、
キャベツの代わりですか?
美味しそうですね~。(^^)
Posted by きたちゃんきたちゃん at 2008年05月16日 20:29
こんにちわ!

たこ焼きですね(^^)

1回目は、生地が鉄板に引っ付いたりしませんでしたか?

2回目は油が馴染むので成功率高いですよ!

3回目は完璧になりますよ!

4回目はPROの味(^_^)v

いずれも火加減が重要です!!!
Posted by tama!tama! at 2008年05月16日 21:02
>きたちゃんさんへ

そうなんだっぁー。^^

高知も中とろが多いですよっ
九州硬いんですねっ。

地鶏になじんで、硬いのが好みなんでしょうかねっ。!?


この日は、キャベツの生地とネギだくの生地と2パターンで攻めてみました。

味は、ナイス・でぇーすっ(^^)
Posted by I LIKE CAMP at 2008年05月16日 21:05
>tama!さんへ

こんばんわ!

確かにっー(^^)。。。でも
鉄板が馴染んでないのか????

場所により綺麗に焼き焼きっ。
そんで持って、、、クルリンちょっ。

PROの味には、見た目も大事っ。
味はPRO以上かなぁーっ(爆っ
Posted by I LIKE CAMP at 2008年05月16日 21:10
 
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この間のレシピで。。。。。(^^)
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